?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И да, я наконец понял, что мне это всё напоминает... Вся вакханалия со срочным протаскиванием законопроекта о социальном патронате и дальше - других частей Национальной стратегии (прости, Господи!) действий в отношении детей - это как та самая "Невинность мусульман" только в адаптации для русских людей.

Они наступают на очень чувствительную для русского национального кода зону - сферу отношений "Отцы и дети" (Вы помните, у нас была великая литература?) Многие уже писали про катастрофическое противоречие с православным укладом жизни протаскиваемого против нашей воли блока законов.




Но мне что-то начинают вспоминаться уже какие-то более глубинные слои нашей культуры - периода до крещения Руси. Даже по тем остаткам мифологии и жизнеописания древних славян, которые многие изучали в школе, известно, что одна из стержневых составляющих уклада русских - особо почтительное отношение к старшему поколению в семьях. И тому были особые мифологические толкования в период язычества, которых вы не найдёте в других мифологиях, скажем так, в такой степени выраженности. Именно особая гармоничность отношений в семье и оттого - общее спокойствие представителей нашей нации отмечалось древними историками в других странах.
Почтительное отношение к старшему поколению и некоторая сакрализация внутренней жизни семьи продержались в России намного дольше, чем в других странах и были нашим своего рода секретом золотого сечения, которое постепенно утрачивали другие страны по мере технологического прогресса. Все мы прекрасно помним тот поворотный момент, когда появился роман "Отцы и дети", и о чём собственно в нём шла речь... Также мы помним начало перестройки, Горбачёвское обновление и прокачиваемые молодому поколению ценности yuppie

=== для тех, кто крепко моложе и не в теме ====================================
Спешу сообщить вам, что идеология yuppie массово захлебнулась на просторах Америки лет 10 назад. Тема порушенных отношений с родителями, поиски способов примирения с ними возникли именно в связи с кризисом идеологии yuppie. Когда, достигнув своих 30-35 своих лет, представители yuppie-поколения массово столкнулись с такими психологическими проблемами как отчужденность, одиночество, асексуальность, разрыв связей с близкими и порушенные отношения с родителями, невозможность построить нормальную семью и в ней существовать. Именно в связи с этим трендом, в конце 90х американский кинематограф начинает выдавать по 5-10 мелодрам в год, где герои пытаются разными способами решать эти проблемы. С обязательным хэппи-эндом и победой общечеловеческих ценностей над моделями поведения циничных трудоголиков и рассчетливых индивидуалистов.
========================================================================
Так вот именно в горбачёвский период началась прокачка поколения "дети Gorby" темами ставки на молодёжь. Которая лучше может разобраться в жизни, чем закосневшие в своём дубизме "совки" из "рашки", ога. помните этот дивный слэнг откуда есть пошёл? В 80х бывали истории, что дети могли выбирать в школе директора. И многим даже не казалось это странным. Потом пришли 90е и понеслось, приватизация - "Бригада" - подозрительно молодые миллионеры и т.д. Как тут люди писали в эти дни - именно в тот период началась массированная атака по нашему стержневому укладу, который являлся своего рода иммунитетом нации во время тяжелейших испытаний, выпавших нашей стране в ХХ веке. Страна выживала семьями и находили силы помогать сиротам значительно лучше чем в последние двадцать лет.

Сколько лет, вы думаете, этому поколению Gorby сейчас? Да собственно столько, сколько Баталиной.  Это дети позднего заката комсомола - меня поймут те, кто помнит, как тогда этот комсомол штормило.

Конечно люди будут орать благим матом, когда затрагивают что-то настолько глубинное и существенное. А вы на что расчитывали?! Я полагаю, дело даже не в том, что речь идёт о детях, дело идёт о наступлении на очень серьёзные для нас ценности, на генетические корни привычного нам уклада. Детям-сиротам мы и так всегда помогали и помогаем - как можем, всем миром, искренними сердцами. Что-что, а чёрствость и прагматизм никогда не были свойственны нашему народу. А что делают чиновники от опеки? И особенно в последние двадцать лет - мы тоже знаем, особенно те из нас, кто занимается активно благотворительностью. Количество благотворительных организаций сейчас растёт и отмечается даже своего рода мода на это. Так вот я полагаю, этот всплеск благотворительности возник именно из-за того ужасного состояния, в котором находятся все эти структуры опеки и попечительства. Та же Мурландия - своего рода общественный механизм компенсации. Иногда хочется доставать вилы или оружие, до такой степени вблизи всё плохо. Почему было не заняться усилением контроля, серьёзными реорганизациями, нормальной кадровой работой и налаживанием финансирования в этой зоне? Это, надо заметить, был бы очень серьёзный и монументальный проект, трудоёмкий и дорогой. Даже не уверен, что потянули бы. Но это если всё было бы по уму.

Так нет же...

Кто не всё прочитал и не во всём пакете этого законодательного крИатива разобрался - настоятельно советую почитать весь блок законов с комментариями юристов к ним. Нам предлагается очень серьёзная трансформация в системе отношений человек-семья-общество. Предлагается маленькими порциями, как иногда яд скармливают микродозами, чтобы человек вкус не прочувствовал. И проводится всё тихо, без какого-бы то ни было освещения в СМИ. Большая часть народа безмолвствует не потому что "не разобралась" или "поддерживает", а потому что банально не в курсе - намеренно ведь хотели сделать всё втихарца. Даже многие из тех, кто ходил на митинги и подписывался против, сейчас не знают, что голосование по закону состоялось - в новостях шла речь только о чувствах верующих. Но этот-то закон куда фундаментальней!   

Самое краткое описание новой горе-перестройки - увеличение дистанции в отношениях ребенок-родитель и выстраивание механизмов внешнего контроля за семьёй, построенное на гипотезе, что нормативам или тёткам-чиновникам, педагогам-психологам лучше известно, как лучше. !Нашим чиновникам в их текущем состоянии и нашим нормативам с их практикой соблюдения и опять же - чиновниками.
Речь идёт о десакрализация семьи, основ рода, уклада детско-родительских отношений и много чего ещё. Поэтому даже те, кто не смогли продраться сквозь дебри юридической мовы этих законов, нутром, я так понимаю ,почуяли, что дело творится неладное.

И нечего ругать среднестатических наших граждан, поднявшихся против этого закона, что они де не в теме или закона не понимают, темень сплошная, тупенькие, алармисты да адепты всего чего не попадя... Как и говорили Баталиной - это только её выставляет в нелицеприятном свете и показывает уровень культуры и того самого воспитания.

Так что сидите лучше штудируйте биографию Столыпина, историю его законотворческой деятельности и пропитывайтесь тем духом, как порядочные люди должны относиться к своему народу - ОБЯЗАНЫ. Или как говорится - давай, досвиданья.  


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
tanya_mass
Sep. 30th, 2012 07:09 am (UTC)
а что делать?
ghost_resear4er
Sep. 30th, 2012 07:15 am (UTC)
Пока не очень понимаю, если честно. Но сдаваться не хочется явно совершенно. Может быть, для начала информационный шум попытаться устроить, если через СМИ мало информации идёт

Edited at 2012-09-30 07:25 am (UTC)
tanya_mass
Sep. 30th, 2012 08:34 pm (UTC)
дык, "шумим, братец, щумим"...
kr0k0di1
Oct. 1st, 2012 12:20 pm (UTC)
Собираться в общественный комитет защиты семьи.
ghost_resear4er
Oct. 1st, 2012 12:48 pm (UTC)
а кто пойдёт и с чем именно?
kr0k0di1
Oct. 1st, 2012 01:00 pm (UTC)
Пока понятия не имею. Не юрист (
Вы бы пошли?
Общество защиты прав ПОТРЕБИТЕЛЯ есть. А про общество защиты семьи что-то я не слышал. А по всему видать, таковое сейчас необходимо. Общество, что бы оно там о себе ни думало, из семей состоит и в семьях коренится. И задумываться на тему "не отказаться ли от семейного уклада" сможет начать только в том случае, если сформируется какая-то альтернативная базовая "ячейка", которая будет жизнеспособна в течение хотя бы нескольких поколений.
Так что Обществу надо создавать "комитет защиты семьи" как комитет защиты себя.

Edited at 2012-10-01 01:02 pm (UTC)
ghost_resear4er
Oct. 1st, 2012 01:07 pm (UTC)
"комитет защиты семьи" чуть ли не повторяет название того комитета в Думе, заместителем главы которого является О.Баталина. Нас окружили.
Если серьёзно, пока не понимаю, куда можно с этим идти. По идее, должны быть какие-то дисциплинарные комитеты, в самой ЕР. На лицо нарушения, фальсификация ситуации со сбором подписей, ложь перед Законодательным собранием.
Думаю, организации и партии, которые были организаторами сбора подписей, сейчас работают над этим. Правильнее будет, если обращение будет идти конечно напрямую от них с документальными подтверждениями факта подачи обращений и т.д.
anisiya_12
Sep. 30th, 2012 05:18 pm (UTC)
Репост сделала. И в ЮЮ отправила.
oper_1974
Oct. 1st, 2012 03:15 pm (UTC)
Согласен.
Вывешиваю очередную красную тряпку для быка.
pruf1
Oct. 3rd, 2012 07:28 am (UTC)
Давайте инициируем открытое письмо Путину и начнем собирать подписи, для лоббирования привлечем депутатов, того же Федорова к примеру, Пушкова, для громкости и резонанса Жириновского (ЛДПР вроде как то умудрились избежать голосования).
ghost_resear4er
Oct. 3rd, 2012 12:04 pm (UTC)
Из того, что мне известно, подписи сейчас собирают одновременно несколько организаций, в том числе по линии Православной Церкви. Я решил складывать эту информацию в этой теме - http://ghost-resear4er.livejournal.com/14210.html, куда сейчас и ваш коммент продублирую.
Ещё слышал, что вчера на родительское движение вышли с предложением поучаствовать всё-таки в "общественном обсуждении" - http://ghost-resear4er.livejournal.com/15190.html. Очень надеюсь, что в этот раз это будет какое-то нормальное обсуждение. Наверное, какие-то действия предпринимают и движение Суть Времени
solomatin_o_v
Oct. 4th, 2012 09:23 am (UTC)
Молодец. Правильную тему поднял. Тоже сегодня написал про это у себя в блоге.
Основной вопрос: что делать? Нам и детей нужно защитить, постоянно снижая количество пострадавших, но с другой стороны, традиционную семью, так же в обиду дать нельзя.
Семья - краеугольный камень российского общества.
Зайди, почитай у меня. Надо во все колокола бить, пока люди за оружие не взялись.
xoposhaiapogoda
Oct. 5th, 2012 09:27 am (UTC)
Вчера вечром на РСН
Вчера 4 октября в вечернем эфире у Георгия Боввта в студии поднимался вопрос о данном злосчастном законопроекте (о соцпатронате). Выступала адвокат Виктория (фамилию не помню, надо поискать). Взвешенно и аргументированно говорила о том, что в законе никак не прописана ответственность органов соцпатроната за неправомерные действия, что законопроек наделяет, практически, неограниченными полномочиями данные органы, и что в таком виде данный закон принимать очень опасно, так как коррупционная составляющая налицо вследствие неограниченности полномочий проверяющих.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Необходимо подтягивать грамотных, неангажированых юристов, возможно, связаться с Викторией. То есть нужна команда, которая будет играть на законодательном поле и разговаривать на юридическом языке с "творцами" таких законов.
Мероприятием №1 необходимо инициировать судебный иск против Баталиной за ложь и клевету с высокой трибуны. Необходимо создать прецедент изъятия мандата за клевету на волеизъявление граждан. Эта акция привлечет внимание СМИ, нужно идти в эфир Сити ФМ и везде, куда пустят.
Необходимо бить во все колокола!
Собирать подписи, организовывать шествия, пикеты, предлагать свой законопроект.

Вчера ВВП выдал народу очередной шедевр своей умственной деятельности. В рамках реформы образования предложил отказываться от малокомплектных школ, потому что дорого, и школы укрупнять!!! Это на фоне полного вымирания российской глубинки!
Добить все сельские школы и окончательно уничтожить село!

Вот откуда гниет вся государственная машина!
Кому-то еще не понятно?
xoposhaiapogoda
Oct. 5th, 2012 09:28 am (UTC)
Re: Вчера вечром на РСН
Прошу прощения! Не на РСН! На СитиФМ, конечно же, работает Георгий Боввт!!!
ghost_resear4er
Oct. 5th, 2012 09:42 am (UTC)
Re: Вчера вечром на РСН
Да ушш. История про школы на селе - это что-то с чем-то) Однако я полагал, что это всё-таки лоббирают либеральные силы, те же, кто разносит сейчас остатки нашего образования. Был летом в одном селе в Тверской области. Школу тоже должны были закрыть. Но число деток постепененно выросло, не намного, но тем не менее. Селяне выразили массовый протест против езды их детей ежедневно за 10 км. Особенно, когда периодически не хватает транспорта и солярки. Собираются, при необходимости, работать в этой школе чуть ли не подпольно.

Edited at 2012-10-05 09:42 am (UTC)
xoposhaiapogoda
Oct. 5th, 2012 09:56 am (UTC)
Re: Вчера вечром на РСН
А укрупнение - это что? 2000 человек в школе! Это какой удобный объект для всего! Даже страшно подумать о последствиях! Если еще совместить это укрупнение с расколом в семье по технологии ЮЮ - все! Кирдык! Наше общество незаметно от нас и с нашего молчаливого согласия переформатируют во что-то иное, нам не известное, не понятное, с непонятными целями и последствиями!
И уж точно эти последствия будут не на благо нам с вами!
Школа на 2000 детей - это концлагерь нового типа! Дети будут вынуждены жить при школе в интернатах. Они не мытьем так катанием стремятся отнять детей у родителей!
Вопрос! Кому выгодно?
Ответ! Тотальному глобализатору, на службе у которого находится "наша власть"!
ghost_resear4er
Oct. 5th, 2012 10:09 am (UTC)
Re: Вчера вечром на РСН
с молчаливого согласия и вообще тайком, за спинами людей всё это принимается. Без должного информационного освещения, когда даже вполне нормальные патриотически настроенные люди сейчас по неведению начинают двигать тему о помощи малоимущим, по незнанию. Подлость просто и предательство своего народа. Что тут можно сказать(((
nikolavna71
Oct. 10th, 2012 12:55 am (UTC)
Re: Вчера вечром на РСН
Родительская организация уже подготовила законопроект о защите и помощи семье. Говорят, вот-вот направят в думу.
xoposhaiapogoda
Oct. 5th, 2012 10:18 am (UTC)
Вечер на Сити ФМ
Вот ссылка на вчерашнюю передачу по радио. Стенограмма слово в слово.

http://city-fm.ru/programs/issues/show/436941.html
ghost_resear4er
Oct. 5th, 2012 10:24 am (UTC)
Re: Вечер на Сити ФМ
Я полагаю, что зафиксировав протест в сетевом пространстве (не случайно же запустили какое-то общественное обсуждение, или его имитацию - хз. ), сейчас начнется череда публикаций по всем каналам по продвижению этой Национальной стратегии и соцпатроната в частности...
Поэтому граждане патриоты, кто бился против этого безобразия, погодите расслабляться. По ощущениям, информационная война по этой теме сейчас пойдёт на новый круг
( 20 comments — Leave a comment )